「ほうれんそうとささみのごま和え」の巻/ねこごはん研究所#02
- 2019.02.23
- 手づくりごはん
- #お取り分け猫ごはん, #カメール, #ねこごはん研究所, #ミニー, #手づくりねこごはん
ねこにとって最高のごはんって? 健康的でねこも喜ぶ食事をめざす「ねこごはん研究所」 第2回目は、twitterで人気のカメール&ミニー兄妹と、そのご家族mogumiさんによる手づくりごはんレポートをお届けします!
※使用している食材やレシピは研究員各家庭の場合です。ねこさんの体質などによってはアレルギーが出るなど合わないことも考えられますので、導入は主治医に相談するなど個々の判断でお願いいたします。
ふだんの食事はプレミアムフードのドライを中心に、ウェットも食べているカメール研究員(兄)とミニー研究員(妹)。やさしくてちょっとビビリな食いしん坊の兄と、ねこも人も大好きで気立てがよくポジティブな妹が、仲良くレポートに挑戦です。
今回作ったのは「ほうれんそうとささみのごま合え」。
レシピ出展元は『お取り分け猫ごはん』です。
手づくり開始!
カメール&ミニー研究員、実食!
mogumiさんより
ねこにあげるごはんは味つけをしていないので、人が食べるときはポン酢のほか、だし醤油もオススメです!
手づくりごはんは難しそう……と思っていましたが、ねこ・人兼用だから、気負わずに普段の料理感覚で作ることができました!そして、食べてくれた時の感動が忘れられませんっ!!
NG食材に気をつければ、手づくりごはんはそんなに難しくないと思います。
皆さんも大切な家族とお取り分けしてみませんか?
おまけ:今日のカメミニ研究員
カメール&ミニー&mogumi
好奇心旺盛で、天真爛漫な麦わら女子のミニー研究員と、意外と繊細だけど何でも食べちゃう食いしん坊な茶白男子のカメール研究員。彼らのねこあるあるな日々をツイートするmogumiママが、ふたりのために初めての手づくりごはんにチャレンジ!カメミニ研究員のおまけ画像もお楽しみに♪
twitterアカウント @mogumi